본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 98회 레시피 - 야들야들한 고추완자, 블링토볼 등등

by 뱀선생 2016. 9. 27.
반응형

[뱀선생] 냉부 98회 레시피 - 야들야들한 고추완자, 블링토볼 등등


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 98회 160926

특별 해외 셰프 : 모토카와 아쓰시

이번주 게스트 : 가인, 택연


오늘의 스페셜 셰프, 일본에서 온 모토가와 아쓰시 셰프! 

모토가와 셰프, '쿡가대표'에서의 최현석 셰프와의 대결에 설욕하러 왔다! 

'쿡가대표'와는 다른 대결 환경에 '외국인 선배(?)' 미카엘의 조언 한마디! 

"다이죠부데쓰! (괜찮아요)" 자신감 하나면 충분~^^


댄싱머신 정호영 셰프, '아브라카다브라'♪ 노래에 맞춰 자동 바운스! 

보는이나, 추는이나 '치명적 귀여움'에 열광! 

정호영 셰프의 야매(?) 댄스에 '원조 섹시' 가인이 나섰다! 

요리계 '정'가인, 1대1 과외에도 불구하고 상.태.악.화! 덩실~덩실~



가인 냉장고 대결


턱이 아파 메이데이

정호영 셰프 - 오징어 카니발

칠리소스에 조린 부드러운 오징어완자에 오징어반죽을 넣은 일본식 달걀말이를 곁들인 요리.

이연복 셰프 - 야들야들한 고추완자

살치살과 닭가슴살, 고추로 만든 완자에 새콤달콤한 애플망고소스를 곁들인 요리.


이러다 미쳐 내가 조미료 때문에 미쳐 내가

오세득 셰프 - 입맛다시징

칼집을 넣어 부드럽게 만든 오징어를 조미료와 함께 매콤하게 볶아낸 요리.

김풍 작가 - 블링토볼

부리토 볼(부리토에서 토르티야를 뺀 내용물만 그릇에 담아 먹는 멕시코요리)를 응용해 

조미료를 넣고 갈아 볶은 살치살과 토마토소스, 반숙달걀을 곁들인 덮밥



<정호영 - 오징어 카니발♬> 레시피



● 재료


오징어, 태국고추, 달걀, 전분, 설탕, 소금, 버터, 마늘, 

식용유, 고춧가루, 청양고추, 대파, 케첩


● 조리방법


1. 오징어의 껍질을 벗긴다.


2. 껍질을 벗긴 오징어를 적당한 크기로 썰어 핸드블렌더에 넣는다.


3. 오징어가 담긴 핸드블렌더에 전분, 달걀흰자, 설탕, 소금을 넣고 곱게 갈아 오징어반죽을 만든다.


4. 오징어반죽을 완자 크기로 떼어 끓는 물에 넣고 삶는다.


5. 버터를 볼에 담아 전자레인지에 돌려 녹인다.


6. 다른 볼에 달걀, 설탕, 녹인 버터를 넣고 잘 섞어 달걀물을 만든다.


7. 팬에 달걀물을 붓고 익힌다.


8. 오징어반죽을 비닐팩에 담고 짤주머니를 만든 뒤, 달걀지단 위에 짜낸다.


9. 달걀지단을 돌돌 말아 오징어달걀말이를 만든다.


10. 오징어달걀말이를 김발로 말고, 고무줄로 고정시켜 모양을 잡는다.


11. 마늘을 잘게 썬다.


12. 팬에 잘게 썬 마늘과 식용유, 고춧가루, 잘게 찢은 태국고추, 잘게 썬 청양고추를 넣는다.


13. 12에 잘게 썬 대파 흰 부분을 넣고 함께 볶는다.


14. 볶은 재료에 오징어완자를 삶은 물과 케첩, 설탕을 넣고 졸여 칠리소스를 만든다.


15. 삶은 오징어완자를 칠리소스에 넣고 섞는다.


16. 김발로 고정해뒀던 오징어달걀말이를 적당한 크기로 썬다.


17. 접시에 칠리 오징어완자를 담고, 잘게 썬 청양고추를 올린다.


18. 오징어달걀말이를 곁들여 완성한다.



<이연복 - 야들야들한~♬ 고추완자> 레시피


● 재료


살치살, 닭가슴살, 애플망고, 아스파라거스, 매실장아찌, 양파, 

청양고추, 달걀, 버터, 후추, 소금, 전분, 설탕, 레몬, 마요네즈


● 조리방법


1. 양파를 잘게 썰어 볼에 담아둔다.


2. 매실장아찌, 청양고추를 잘게 썰어 양파와 함께 볼에 담는다.


3. 살치살과 닭가슴살을 적당한 크기로 썬 후, 칼로 곱게 다져 섞는다.


4. 팬에 버터를 넣고 녹인다.


5. 곱게 다진 살치살과 닭가슴살을 잘게 썰어둔 채소들과 함께 담고, 

후추, 달걀, 소금, 전분, 녹인 버터를 넣고 섞어 완자반죽을 만든다.


6. 완자반죽을 적당한 크기로 떼어 넉넉하게 기름을 두른 팬에 튀긴다.


7. 애플망고 과육, 설탕, 레몬즙을 핸드블렌더로 곱게 간다.


8. 7에 마요네즈를 넣고 다시 갈아 애플망고소스를 만든다.


9. 아스파라거스를 손질한 뒤, 끓는 물에 넣어 데친다.


10. 데친 아스파라거스를 찬물에 헹궈 식히고, 잘게 썬다.


11. 튀긴 완자를 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.


12. 그릇에 애플망고소스를 담는다.


13. 소스 위에 튀긴 완자를 올린다.


14. 잘게 썬 데친 아스파라거스를 올려 완성한다.



<오세득 - 입맛다시징> 레시피


● 재료


오징어, 조미료, 태국고추, 엔다이브, 대파, 양파, 

청양고추, 마늘, 간장, 전분, 참기름, 즉석밥


● 조리방법


1. 오징어의 껍질을 벗긴다.


2. 껍질을 벗긴 오징어에 촘촘히 칼집을 낸다.


3. 칼집을 낸 오징어를 적당한 크기로 썬다.


4. 적당한 크기로 썬 오징어에 뜨거운 물을 부어 데친다


5. 전자레인지에 즉석밥을 돌린다.


6. 대파 흰 부분, 양파, 청양고추, 태국고추를 적당한 크기로 썬다.


7. 볼에 뜨거운 물을 담고, 조미료를 푼다.


8. 기름을 두른 팬에 다진 마늘, 적당한 크기로 썬 청양고추와 태국고추를 넣고 볶는다.


9. 8에 적당한 크기로 썬 양파, 간장, 조미료를 푼 물을 넣고 볶는다.


10. 볶던 채소에 물을 넣어 간을 맞춘다.


11. 볶던 채소에 전분물, 참기름을 넣는다.


12. 11에 칼집을 내 데친 오징어와 적당한 크기로 썬 엔다이브를 넣고 함께 볶는다.


13. 접시에 오징어채소볶음을 담는다.


14. 오징어채소볶음 위에 참기름을 뿌린다.


15. 접시에 밥을 따로 담아낸다.



<김풍 - 블링토볼> 레시피


● 재료


살치살, 조미료, 샐러드용 채소, 토마토, 양파, 소금, 식초, 설탕, 후추, 

올리브오일, 마늘, 고추, 대파, 식용유, 달걀, 즉석밥


● 조리방법


1. 토마토를 잘게 썰어 볼에 담아둔다.


2. 양파를 잘게 썰어 토마토와 함께 볼에 담아둔다.


3. 잘게 썬 토마토와 양파에 소금, 식초, 설탕을 넣고 섞는다.


4. 3에 후추, 올리브오일을 넣고 섞어 토마토살사를 만든다.


5. 적당한 크기로 썬 양파, 마늘, 고추, 대파를 핸드블렌더로 간다.


6. 5에 적당한 크기로 썬 살치살을 넣고 다시 한 번 간다.


7. 핸드블렌더로 간 재료에 식용유를 넣는다. 


8. 핸드블렌더 속 재료들에 조미료를 넣은 뒤, 다시 갈아준다.


9. 마른 팬에 간 재료들을 넣고 볶는다.


10. 끓인 물에 달걀을 넣고 반숙으로 익힌다.


11. 즉석밥을 전자레인지에 돌린다.


12. 샐러드용 채소를 적당한 크기로 썬다.


13. 볶던 고기에 후추를 넣는다.


14. 접시에 밥을 담는다.


15. 달걀을 익힌 냄비의 불을 끈다.


16. 밥 위에 볶은 고기, 샐러드용 채소, 토마토살사를 얹는다.


17. 반숙으로 익힌 달걀을 올려 마무리한다.



반응형

댓글