[뱀선생] 냉부 96회 레시피 - 두부세요 나야, 소주 한잔 참치마, 튀튀빵빵, 두부두밥
jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 96회 160912
냉부 이번주 게스트는 임창정, 온주완.
그리고 스페셜 셰프로 요즘 진짜사나이 투머치토커로 활약중인 박찬호 와이프 박리혜 님 출연 ㅋㅋㅋㅋ
'아들 셋' 임창정, '딸 셋' 박리혜 셰프에 사돈 제안?
아들에게 야구를 가르치는 게 꿈이라는 박찬호의 말에
임창정 "야구는 저희 애들이 잘할 거예요^^"
계속되는 창정의 '사돈 러브콜' 그렇다면 '배우' 사위는 어때요~?
박리혜 셰프의 반전(?) 대답에 박장대소!
임창정 냉장고 대결
소주 한 잔을 부르는 안주
김풍 작가 - 두부세요 나야
새우젓과 굴소스, 태국고추로 맛을 낸 매콤한 마파두부 스타일의 안주요리.
샘킴 셰프 - 소주 한 잔 참치마
참치 통조림을 매콤하게 조린 뒤 튀긴 적양파와 청양고추를 곁들인 안주요리.
네 남자가 댄스 올 라이트 하고 싶은 요리
마카엘 셰프 - 튀튀빵빵
매킷사(Mekitsa, 요구르트를 넣은 반죽을 튀겨 만든 불가리아 전통요리)를 응용한 아이들을 위한 빵요리.
박리혜 셰프 - 두밥두밥 두부두밥
두부밥샌드와 불고기를 곁들인 엄마의 마음이 담긴 요리.
<김풍 - 두부세요~ 나야♬> 레시피
● 재료
두부, 불고기용 소고기, 표고버섯, 떡볶이 떡, 굴소스, 새우젓, 부추, 적양파, 태국고추, 마늘, 대파, 청양고추, 고춧가루, 맛술, 식초, 소금, 후추
● 조리방법
1. 마늘은 으깬 뒤 잘게 다진다.
2. 대파 흰 부분, 청양고추를 적당한 크기로 썬다.
3. 마른 팬에 으깬 마늘, 적당한 크기로 썬 대파와 청양고추를 볶는다.
4. 적양파를 잘게 썰어 팬에 넣고 함께 볶는다.
5. 채소를 볶던 팬에 기름을 넉넉히 두르고 고춧가루를 넣어 볶는다.
6. 표고버섯을 잘게 썰어 팬에 넣는다.
7. 불고기용 소고기를 잘게 다져 팬에 넣고 다른 재료들과 함께 볶는다.
8. 새우젓을 으깬 뒤 볶던 재료에 넣어 간한다.
9. 볶던 재료에 굴소스와 맛술을 넣는다.
10. 볶은 재료에 뜨거운 물을 부어 끓인다.
11. 11에 식초, 잘게 찢은 태국고추를 넣는다.
12. 떡볶이 떡을 잘게 썰어 팬에 넣고 함께 끓인다.
13. 두부를 깍둑썰기한 뒤, 팬에 넣고 다른 재료들과 함께 끓인다.
14. 굴소스와 소금으로 간 한다.
15. 부추를 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고 끓인다.
16. 후추를 뿌려 마무리 한 뒤, 완성된 요리를 그릇에 담아낸다.
<샘킴 - 소주 한 잔 참치마> 레시피
● 재료
참치 통조림, 아보카도, 적양파, 라임, 떡볶이 떡, 청양고추, 마늘, 대파, 간장, 고춧가루, 식초, 설탕, 밀가루, 전분, 소금, 깨
● 조리방법
1. 마른 팬에 참치 통조림을 넣고 볶는다.
2. 청양고추의 씨를 뺀다.
3. 씨를 뺀 청양고추와 마늘을 잘게 다져 팬에 넣고 참치와 함께 볶는다.
4. 볶던 재료에 간장, 고춧가루, 물을 넣고 끓인다.
5. 떡볶이 떡, 대파를 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고 다른 재료들과 함께 조린다.
6. 볼에 간장, 식초, 라임즙, 다진 마늘, 설탕, 다진 대파를 넣고 섞어 소스를 만든다.
7. 적양파를 가늘게 채 썰어 밀가루와 전분에 묻힌다.
8. 청양고추를 길게 썬 뒤, 밀가루와 전분에 묻힌다.
9. 튀김옷을 입힌 적양파와 청양고추를 기름에 튀긴다.
10. 기름을 끓이던 팬에 고춧가루를 넣고 끓인 뒤, 체에 밭쳐 걸러 고추기름을 만든다.
11. 그릇에 조린 참치를 담는다.
12. 아보카도를 얇게 썰어 참치 위에 올리고 소금, 잘게 썬 청양고추, 고추기름을 뿌린다.
13. 적양파튀김과 청양고추튀김을 건져 기름을 뺀 뒤, 그릇에 담고 소스를 뿌린다.
14. 대파를 가늘게 채 썰어 올린 뒤, 깨를 뿌려 마무리한다.
댓글